Крупнейший липецкий производитель минеральной ваты избежал банкротства из-за забывчивости своего кредитора

Крупнейший липецкий производитель минеральной ваты избежал банкротства из-за забывчивости своего кредитора

ООО «Завод Минераловатных Изделий», который снабжает своей продукцией строительный комплекс Липецкой области, избежал банкротства по вине своего кредитора, следует из материалов суда.

С заявлением о признании банкротом ООО «ЗМИ» в арбитражный суд обратился один из крупнейших производителей мебели в Воронеже ООО «Поликом». Липецкое предприятие задолжало мебельной фирме 10,2 млн рублей.

В конце прошлого года липецкий арбитраж ввел процедуру наблюдения на ООО «Завод Минераловатных Изделий». Истец сам заявил о финансировании банкротства. Однако спустя полгода высинилось, что воронежская компания не перечисляла денежные средства на депозитный счет суда. В связи с чем арбитраж прекратил производство по делу.

ООО «Завод Минераловатных Изделий» зарегистрировано 18 декабря 2006 года. Основным видом деятельности является производство изделий из минеральной ваты для тепло-, шумоизоляции в многослойных строительных конструкциях, а также теплоизоляции трубопроводов, промышленного оборудования и резервуаров. Кроме этого компания работает еще по восьми направлениям. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: sdelanounas.ru

16:38 06.06.2016