Крупное липецкое сельхозпредприятие избежало закрытия за разбрасывание навоза

Крупное липецкое сельхозпредприятие избежало закрытия за разбрасывание навоза

Руководитель ООО «КолоСС» за загрязнение экологии заплатит штраф за «отравленный» воздух, тогда как предприятию грозила приостановка деятельности, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По ее словам, прокурорская проверка была инициирована после жалоб липчан на неприятный запах. Его виновником стало ООО «КолоСС», которое на своих земельных участках сельскохозяйственного назначения в районе Цемзавода проводило работы по удобрению почвы куриным пометом.

«Администрация сельскохозяйственного предприятия не потрудилась обеспечить элементарные соблюдение технологического процесса при проведении агрохимических работ и не учла погодные условия в период их проведения. Отсюда и неприятных запах, который беспокоил горожан», - прокомментировала Татьяна Ткачева.

В итоге, генеральный директор и главный агроном были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.10.6. КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил).

Отметим, что санкция статьи предусматривает приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток. Однако руководство агрофирмы отделалось незначительным штрафом.

Согласно информации СБИС, ООО «КолоСС» работает в Липецкой области с 2008 года. Основным видом деятельности является растениеводство. Также общество работает еще по десяти направлениям. Имеет две дочерние компании. Размер уставного капитала составляет 10 тыс. рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:29 14.11.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.