Липецкая агрофирма «Аврора» растеряла в 2017 году 50% чистой прибыли

Липецкая агрофирма «Аврора» растеряла в 2017 году 50% чистой прибыли

АО «Агропромышленное объединение «Аврора», которое занимается в Липецкой области сельским хозяйством, в прошлом году получило чистую прибыль 577,1 млн рублей, что почти на 50% меньше 2016-го (1,1 млрд рублей), говорится в отчетной документации компании.

За отчетный период, сумма выручки от продажи товаров, работ и услуг существенно не изменилась и составила 3,8 млрд рублей. Увеличение по сравнению с позапрошлым годом произошло всего на 7 тыс. рублей. Себестоимость продаж упала на 653 млн до 2 млрд рублей.

Краткосрочная дебиторская задолженность немного уменьшилась и на конец отчетного периода составила 846,4 млн рублей против 792,3 млн в позапрошлом году. Между тем кредиторка за год осталась практически без изменений – 1,9 млрд рублей.

В прошлом году в компании отмечалось значительное уменьшение бюджетных средств полученных от государства. Если в 2016-ом «Аврора» получила на развитие растениеводства 103,8 млн рублей, то в 2017 году эта сумма уменьшилась почти в 6 раз.

В отчетном периоде АО «АПО «Аврора» в основном приобретало транспорт, производственный инвентарь, продуктивный скот и земельные участки.

Напомним, что компания «Аврора» в 2015 году анонсировала строительство второй очереди оросительной системы на картофельных плантациях в Грязинском районе. Предполагалось, что оросительная система протяженностью 5 км будет орошать картофель на площади 200 га.

По данным «Коммерсантъ Картотека», АО «Агропромышленное объединение «Аврора» зарегистрировано в 1998 году. Основным видом деятельности является выращивание зерновых культур. Также общество работает еще по 30-ти направлением. Среди них разведение коров, овец и коз, рыболовство, производство муки, крупы, сахара, хлеба и кондитерских изделий. Компанию возглавляет Александр Уваркин. Уставный капитал – 3,7 млн рублей. Общество имеет трех учредителей в лице граждан России (51,19%), кипрской компании VULKO LIMITED (47,44%) и Фонда имущества Липецкой области (1,37%).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:31 06.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.