Липецкая «Агрофирма им. 15 лет Октября» в 2015 году вложит в свое производство 500 млн рублей инвестиций

Липецкая «Агрофирма им. 15 лет Октября» в 2015 году вложит в свое производство 500 млн рублей инвестиций

ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября» в 2015 году направит на закладку новых садов, реконструкцию цеха переработки плодов и ягод и строительство двух новых холодильников для хранения продукции порядка 500 млн рублей.

Весной этого года в хозяйстве уже заложили 111 га интенсивного сада, 30 га плантаций земляники и 100 га черной смородины, сообщил «Абирегу» гендиректор компании Дмитрий Еремеев.

Напомним, что проект закладки интенсивных садов с уплотненной схемой посадки и капельным орошением и модернизации переработки и хранения плодов и ягод в ЗАО «АФ имени 15 лет Октября» стоит 1,2 млрд рублей. Он связан с переходом хозяйства на новые технологии производства яблок и ягоды.

«Новые технологии производства яблок позволяют выращивать продукцию, которая может храниться во время транспортировки на открытом воздухе до одного месяца, что позволяет нам конкурировать с европейскими производителями яблок», - пояснил Дмитрий Еремеев.

ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» - одно из крупнейших садоводческих хозяйств России. Кроме производства яблок и ягод производит натуральные соки под брендом «Красивая Меча», повидло и яблочное пюре.