Липецкая «Агрофирма имени 15 лет Октября» ворвалась в топ-10 самых ликвидных предприятий по выращиванию многолетних культур

Липецкая «Агрофирма имени 15 лет Октября» ворвалась в топ-10 самых ликвидных предприятий по выращиванию многолетних культур

ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» стало единственным предприятием Черноземья-«призером» рейтинга 10 самых ликвидных российских предприятий по выращиванию многолетних культур (винограда, цитрусовых, плодов и ягод) по версии информационного агентства Credinform.

По сведениям аналитиков Credinform, ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» заняло 2 позицию рейтинга с коэффициентом ликвидности 7,59. Этот показатель рассчитывается как отношение суммы оборотных средств к краткосрочным обязательствам и показывает достаточность средств предприятия для погашения своих краткосрочных обязательств. Выручка липецкой компании в 2015 году достигла 968 млн рублей. Отметим, что в ТОПе представлены предприятия Краснодарского, Ставропольского краев, Московской и Воронежской областей. Возглавило рейтинг с показателем ликвидности 7,88 краснодарское коллективное сельскохозяйственное предприятие «Светлогорское». На третьей позиции еще одна компания Краснодарского края. 

Напомним, ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» в Липецкой области потеряла в 2016 году не менее 25% продаж в связи с сокращение реальных доходов населения. Компания недосчиталась порядка 10 рублей на каждый килограмм яблок по сравнению с финансовыми результатами 2015 года. При этом агрофирма заканчивает 2016 год с прибылью и планирует пустить ее на развитие своего производства.

ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» по программе модернизации садов до 2020 планирует каждый год закладывать примерно 100 га новых садов из карликовых, полукарликовых и среднерослых яблонь с капельной системой орошения. Это позволит в пять раз увеличить количество яблонь и в три раза повысить урожайность садов. При этом выход товарного яблока достигнет 95%, что почти в два раза больше, чем дают сады со старыми технологиями.

«Агрофирма имени 15 лет Октября» под разными названиями работает с 1919 года. Одно из крупнейших садоводческих хозяйств России. Кроме яблок производит натуральные соки под брендом «Красивая Меча», джемы и яблочное пюре.

Павел ЛОБОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Уважаемый автор, Воронежская область - это тоже Черноземье, а Вы пишете, что ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» стало единственным предприятием Черноземья-«призером» рейтинга.