Липецкая «Амата Плаза» ликвидируется

Липецкая «Амата Плаза» ликвидируется

Липецкий арбитраж намерен завершить конкурсное производство в отношении ООО «Амата Плаза», говорится в материалах суда.

Также арбитраж обязал конкурсного управляющего представить суду доказательство того, что в официальные бумаги компании внесены сведения о ликвидации одного из крупнейших торговых домов областного центра.

Напомним, что с заявлением о признании банкротом ООО «Амата Плаза» в липецкий арбитраж обратилась компания из Санкт-Петербурга «Фешион-ММ». Питерские бизнесмены просили признать элитный торговый дом несостоятельным, так как он не может вернуть им кредит. Задолженность компании перед кредиторами составляет 15,9 млн рублей.

В июне нынешнего года липецкий арбитраж ввел процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Амата Плаза».

Отметим, что один из старейших торговых домов Липецка уже пыталась обанкротить московская компания «Мобайлкапиталсервис», после того, как отсудила у ответчика более 4 млн рублей долга, связанного с пользованием векселей. В августе 2014 года столичные бизнесмены подали заявление о признании должника банкротом в липецкий арбитраж, но оно было оставлено без рассмотрения.

ООО «Амата Плаза» зарегистрировано в 2007 году. Основным видом деятельности является продажа одежды и аксессуаров мировых брендов. Конкурсный управляющий компании Зоя Шатова. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Комментарии

Предприятие «Мосэлектротягстрой» — представляет из себя один из старейших и единственный из ныне имеющийся солидных строительных трестов Москвы. Среди крупнейших объектов — восстановление Казанского вокзала, создание строения Совета Федерации ФС РФ, самой крупной в Европе сортировочной станции «Бекасово», здание Правительства Московской Области, масштабные проекты для Минобороны и МЧС России. К данному времени Трестом введено значительное число жилых домов в Москве и Подмосковье, а ещё остальных российских регионах — Ярославле, Рязани, Костроме, Калуге и других. В состав компании входит двенадцать отделений, ремонтная база, автобаза, завод по производству сухих смесей и завод ЖБИ, находящихся на территории Москвы, Московской, Костромской и Владимирской областях. На нынешний момент “Мосэлектротягстрой” строит около 30 объектов промышленного, машинного и цивильного предназначения на территории европейской части РФ.