Липецкая бизнес-леди взяла у своих партнёров 50 млн. рублей и исчезла

Липецкая бизнес-леди взяла у своих партнёров 50 млн. рублей и исчезла

Деньги женщина вкладывала в развитие собственного дела.

Липецкий суд приговорил 47-летнюю хозяйку сети магазинов строительно-отделочных материалов за мошенничество к семи годам лишения свободы. Как сообщила начальник пресс-службы УМВД по Липецкой области Наталья Маслакова, для развития собственного бизнеса женщина взяла в долг у своих знакомых и деловых партнёров, а также кредиты в разных банках с 2012 по 2013 год порядка 50 млн. рублей. Сумма каждого займа колебалась от 200 тыс. до 15 млн. рублей. Своим кредиторам она выдавала расписки, обязуясь вернуть долг с процентами и в указанный срок.

«Первое время она исправно платила по счетам, не вызывая ни у кого подозрений. Но вскоре выплаты прекратились, а потом закрылись и её магазины. Знакомым и деловым партнёрам стало ясно, что их попросту «кинули» и они начали обращаться в полицию», - рассказала Наталья Маслакова.

В полиции женщина не отрицала, что «кинула» своих кредиторов. Однако вину так и не признала. По словам осужденной, она просто запуталась в своих многочисленных долговых обязательствах и процентных расчётах.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:13 19.12.2014