Липецкая «дочка» компании «ГринИнвест» приступила к строительству второй очереди тепличного комбината

Липецкая «дочка» компании «ГринИнвест» приступила к строительству второй очереди тепличного комбината

ООО «ТК «Елецкие овощи» (входит в структуру компании «ГринИнвест»), которое открыло первую очередь тепличного комбината в Елецком районе Липецкой области, приступило к расширению своих мощностей, сообщили в администрации региона.

Площадь второй очереди комбината пятого поколения составит 17,7 га. Объект планируется сдать в декабре нынешнего года.

Инвестиции во вторую очередь составят 4,5 млрд рублей. Весь тепличный комплекс компании «Елецкие овощи» обойдется почти в 18 млрд рублей. Срок сдачи в эксплуатацию намечен на декабрь нынешнего года. В результате ежегодный объем производства комбината составит 30 тыс. тонн овощей. Дополнительно будет создано около 500 рабочих мест.

Как рассказали в управлении сельского хозяйства, в Липецкой области с начала года произведено почти 17 тыс. тонн овощей закрытого грунта. По этому показателю регион находится на 1 месте в ЦФО и на 4-ом в России. В прошлом году область произвела  более 165 тыс. тонн овощей. Из них – 26,3 тыс. тонн – в закрытом грунте. На сегодняшний день в регионе работают три крупных производителя овощей закрытого грунта. Они размещены в Липецком, Данковском и Елецком районах. Общая площадь теплиц составляет около 43,3 га, а к концу года, с учетом ввода в эксплуатацию теплиц в Усманском районе, должна достигнуть 90 га. В 2018 году планируется начать строительство теплиц в Краснинском районе. До 2020 года общая площадь теплиц должна составить более 200 га, планируется получать около 194 тыс. тонн овощей.

 

12:09 22.06.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.