Липецкая «Экоптица» заплатит штраф за антибиотики в курице

Липецкая «Экоптица» заплатит штраф за антибиотики в курице

В арбитражный суд обратилось управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору с заявлением о привлечении сельскохозяйственного кооператива «Экоптица»  (занимается производством мяса цыплят-бройлеров)  к административной ответственности за нарушение продавцом технического регламента, сообщила пресс-секретарь арбитражного суда Липецкой области Инна Семенская.

В ходе проведения внеплановой проверки СПССПК «Экоптица» было выявлено наличие в полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров остатков лекарственных средств, а именно кокцидиостатика, который имеет широкий спектр негативного воздействия на здоровье человека.

Изучив материалы дела суд вынес решение о привлечении кооператива «Экоптица» к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Стоит отметить, что в мае текущего года арбитражный суд уже выносил решение о привлечении производителя курицы к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Надо сказать, что за антибиотики в мясе цыплят неоднократно привлекались и другие производители в Липецкой области. Так, в ноябре 2016 года Россельхознадзор проводил мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов в торговых точках по Хабаровскому краю и Еврейской автономий области. Сотрудники ведомства взяли несколько проб куриных окорочков липецкого ОАО «Куриного царства» в одном из магазинов города Биробиджан. Исследования проводились на базе ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория». Анализ показал, что в липецкой продукции обнаружены положительные результаты по показателю «метаболиты нитрофуранов», которые могут использоваться в качестве стимуляторов роста животных и птиц.

Кооператив «ЭКОПТИЦА» основан в 2010 году путём слияния двух региональных птицефабрик. Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. СПССПК «ЭКОПТИЦА» является предприятием полного цикла, в пределах каждой стадии производства созданы отдельные цеха, службы. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят: ООО «Липецкптица», ООО «Рудничное», ООО ПХ «Рудничное», ООО «Светлый путь», ООО «Агрофирма «Липецк», ООО «КолоСС».

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:13 02.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.