Липецкая фирма ради победы на торгах бесплатно поставит медоборудование в воронежскую поликлинику

Липецкая фирма ради победы на торгах бесплатно поставит медоборудование в воронежскую поликлинику

Липецкое ООО «Профмедпоставка» (занимается оптовой торговлей фармацевтической продукцией) поставит в Воронежскую область дорогое оборудование и останется в должниках, пишет «Вести Воронеж.

Желая выиграть торги, фирма готова даже заплатить заказчику – хотя сама могла бы заработать до 3 млн рублей. Теперь в поликлинику в Новоусманском районе бесплатно привезут два анализатора крови, а власти получат хоть крошечную, но выгоду – целых 57 копеек.

Департамент строительной политики в конце октября объявил торги на два гематологических анализатора, которые необходимы для строящейся поликлиники в Новоусманском районе. Начальная цена контракта превышала 3,1 млн рублей – столько департамент был готов заплатить за оборудование от шведской компании Boule Medical AB и китайской URIT Medical Electronic Co.

На торги заявились пять компаний. Первая цену снижать не стала, вторая предложила поставить оборудование за 2 млн рублей, третья – за 908 тысяч. Ещё две фирмы решили сами заплатить, лишь бы стать победителем аукциона – 56 и 57 копеек. Преимущество в торгах с разницей в одну копейку осталось за липецким ООО.

По итогам торгов победителем признано ООО «Профмедпоставка», которое предложило наиболее высокий размер платы за право заключения контракта, и заявка которого соответствует установленным требованиям. Таким образом, общество должно внести в областной бюджет 57 копеек за заключение контракта на поставку медицинского оборудования.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Профмедпоставка» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2015 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля фармацевтической продукцией. Гендиректором и учредителей фирмы является Екатерина Наумова. Выручка за 2021 год составила 70,8 млн рублей. Чистая прибыль – 604 тыс. рублей.

09:04 30.11.2022