Липецкая картонная фабрика выставила свою многомиллионную дебиторку на торги за 90 тыс. рублей

Липецкая картонная фабрика выставила свою многомиллионную дебиторку на торги за 90 тыс. рублей

Обанкротившееся ЗАО «Лидер-Ресурс», которое было одним из крупнейших производителей гофротары в России, выставило на торги многомиллионную дебиторскую задолженность за 90,4 тыс. рублей, говорится в аукционной документации.

При этом общая сумма дебиторки составляет 292,1 млн рублей. «Лидер-ресурс» задолжал более 30-ти организациям, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам.

В числе кредиторов такие крупные компании, как «Агрохолдинг Липецк», «Либойл», «СтройАгроИнвест», «Липецкагроснабсервис», «Латитьюд Машинери Корп.» и другие. Больше всего банкрот задолжал одноименной компании – ООО «Лидер-Ресурс» (246,8 млн рублей.

ЗАО «Лидер-Ресурс» неоднократно выставляло на торги свой основной имущественный комплекс. Он состоит из 50 наименований оборудования для производства картона, а также различных транспортных средств. Рыночная стоимость имущества банкрота оценивается на уровне 154 млн рублей.

Отметим, что в сентябре 2015 года директор банкротящегося липецкого завода гофрокартона попал под статью за невыплату долгов по зарплате. Как сообщали в прокуратуре, с начала прошлого года в интересах работников завода было подано 83 иска о невыплате зарплаты на общую сумму свыше 4 млн рублей. Впоследствии все иски были удовлетворены.

Напомним, что наблюдение на предприятии «Лидер-Ресурс» было введено в начале 2014 года. В августе компания была признана банкротом. Тогда же липецкий арбитраж назначил конкурсным управляющим предприятия Дмитрия Сердюкова.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Лидер-Ресурс» зарегистрировано в 2009 году в Липецкой области. Специализируется на производстве изделий из бумаги и картона. 99% акций предприятия принадлежат ООО «ТоргИнвест», еще 1% находится у Ирины Никитенковой. В 2013 году компания сработала с выручкой в 294 млн рублей и чистым убытком в 44 млн рублей. По собственным данным, мощность предприятия – более 60 млн кв. метров гофрокартона и свыше 75 млн штук четырехклапанных ящиков и изделий сложной высечки в год.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: koktas.kz