Липецкая компания «Боринское» в 2015 году планирует открыть новое производство

Липецкая компания «Боринское» в 2015 году планирует открыть новое производство

Кроме выпуска газовых котлов предприятие намерено выпускать запчасти к сельхозтехнике.

ОАО «Боринское» в 2015 году собирается увеличить объёмы производства и открыть новое направление. Как сообщил генеральный директор предприятия Вячеслав Ишутин, помимо производства газовых котлов компания займётся ремонтом сельхозтехники и выпуском запчастей к сельскохозяйственным машинам.

«Сегодня, когда сельское хозяйство переживает второе рождение, услуги компании будут востребованы. Таким образом, мы найдем дополнительный источник заработка для расширения производства и дальнейшей модернизации предприятия», - пояснил Вячеслав Ишутин.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию на предприятии модернизировали цех сварки: установили более современные сварочные аппараты, заменили систему вентиляции. Во всех цехах и на производственных участках обновили осветительное оборудование, что привело к сокращению расхода электроэнергии почти на 30%. Разработаны новые модели котлов улучшенного дизайна и с техническими характеристиками, превосходящими свои аналоги.

«Одновременно работаем над тем, как снизить производственный брак. На рынке газового оборудования мы работаем достаточно давно и можем сравнивать то, что было раньше, с тем, что есть сейчас. В последнее время качество сырья нас не устраивает. Поэтому будем искать другие варианты, возможно, станем приобретать металл за границей», - поделился планами руководитель компании.

ОАО «Боринское» зарегистрировано в 1992 году. Основным видом деятельности является производство газового отопительного оборудования. Выпускает более 30 наименований и модификаций данного вида продукции теплопроизводительностью от 7 до 100 кВт. Компанию возглавляет Вячеслав Ишутин. Уставной капитал – 125 тыс. рублей. За 2012 год прибыль компании составила 3,7 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:08 29.12.2014