Липецкая компания «Инвест-Л» не выполнила обязательства по строительству онкоцентра

Липецкая компания «Инвест-Л» не выполнила обязательства по строительству онкоцентра

Управление имущественных и земельных отношений Липецкой области обратилось в суд с исковым заявлением к ООО «Инвест-Л» о расторжении договора аренды земельного участка, сообщили в пресс-службе регионального арбитражного суда.

Между управлением имущественных и земельных отношений региона и ООО «Инвест-Л» заключен договор аренды земельного участка, срок действия которого установлен по 15 июля 2020 года. Предметом договора является земельный участок площадью 7,5 тыс. квадратных метров, предоставленный для завершения строительства поликлиники с дневным стационаром областного онкологического центра. Участок расположен на улице Неделина в Липецке.

В результате осмотра земельного участка установлено, что арендуемый земельный участок не используется для завершения строительства, строительные работы не ведутся, строительная техника на участке отсутствует. В январе 2019 года истцом в адрес арендатора направлена претензия о ненадлежащем исполнении обязательств, между тем арендатор не приступил к стройке. Управление имущественных и земельных отношений направило в адрес общества уведомление о досрочном расторжении договора аренды земельного участка, предложив подписать соглашение в добровольном порядке, однако арендатором соглашение не было подписано, в связи с чем истец обратился в суд.

В предварительное судебное заседание ответчик не явился. Истец просил отложить судебное разбирательство для уточнения правовой позиции по делу и представления дополнительных пояснений.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:37 23.06.2020