Липецкая прокуратура намерена вынести штраф «Никольской мельнице» за хранение мусора вместе с зерном

Липецкая прокуратура намерена вынести штраф «Никольской мельнице» за хранение мусора вместе с зерном

Компания «Никольская мельница» заплатит штраф за антисанитарию на своих складах.

Как сообщили в Россельхознадзоре по Липецкой области, в ООО «Никольская мельница», осуществляющего производство мукомольно-крупяной продукции были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, на складах предприятия, где хранятся около полумиллиона тонн круп, отрубей и зерна не соблюдался температурный режим, а электрические лампы не были оборудованы специальными защитными плафонами. Кроме того, рядом с мешками с крупой валялся мусор.

«В ходе проверки произведен отбор проб манной крупы с целью установления соответствия качества выпускаемой продукции действующим требованиям. Как показали результаты испытаний, в крупе превышено содержание металломагнитной примеси», - рассказал собеседник ведомства.

По результатам проверки прокуратура возбудила дела об административных нарушениях и вынесла постановления о наложении штрафов на сумму 30 тыс. рублей.

ООО «Никольская мельница» зарегистрировано 13 января 2010 года. Основным видом деятельности является производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмалопродуктов. Уставной капитал – 2 млн рублей. Компанию возглавляет Денис Красник.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:21 19.03.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.