Липецкая прокуратура оштрафовала «Экосистему» за отстрел дикого кабана без разрешения

Липецкая прокуратура оштрафовала «Экосистему» за отстрел дикого кабана без разрешения

Компания отделается штрафом в 90 тыс. рублей.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения законности в деятельности ЗАО «Экосистема», оказывающего услуги по организации охоты на территории Добровского района. В ходе проверки правоохранительные органы выяснили, что компания организовала отстрел дикого кабана без получения обязательного разрешения на охоту на территории охотничьего хозяйства «Борисовское».

По данному факту в отношении юридического лица природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.3 ст.8.37. КоАП РФ («Нарушение правил пользования объектами животного мира»). На основании акта прокурорского реагирования акционерное общество оштрафовано в размере 50 тыс. рублей.

Наряду с этим, решением мирового судьи удовлетворен иск прокуратуры о взыскании суммы ущерба, причиненного от незаконной охоты в размере 45 тыс. рублей.

По данным Kartoteka.ru, в Липецке зарегистрировано одно ЗАО «Экосистема», учредителем которой числится Николай Осьмухин. В качестве руководителя компании числится ЗАО «Липецкая инвестиционная компания» Микаэла Нанушьяна. Выручка «Экосистемы» в 2015 году составила 369 тыс. рублей. Чистый убыток – 500 тыс. рублей.

Филипп Гормонов