Липецкая прокуратура возбудила семь административных дел в отношении гендиректора подрядной организации «Черкизово»

Липецкая прокуратура возбудила семь административных дел в отношении гендиректора подрядной организации «Черкизово»

На руководителя подрядной организации, которая строит в Хлевенском районе свинокомплекс для группы «Черкизово», возбуждено семь административных дел, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По ее словам, директор предприятия нарушал трудовые прав своих работников, а именно, не оформлял с ними трудовых отношения. В ходе проверки в этой же строительной организации были выявлены еще шесть аналогичных фактов.

«Согласно закону работодатель обязан был заключить с работниками трудовой договор, в котором прописаны условия оплаты труда, размер тарифной ставки, доплаты, надбавки и другие поощрительные выплаты, а также безопасные условия труда и социальные гарантии. Однако этого сделано не было», - прокомментировала Татьяна Ткачева.

Возбужденные ведомством административные дела по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства) в отношении руководителя предприятия переданы в Государственную инспекцию труда для рассмотрения по существу. Санкции данной статьи предусматривают от 10 тыс. до 100 тыс. рублей.

Название компании, строящей животноводческий объект для ГК «Черкизово», собеседник агентства не уточнил.

Напомним, что в рамках создания современного свиноводческого кластера на территории Липецкой и Воронежской областей, Группа «Черкизово» (занимает 5-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) в конце 4 квартала 2016 года планирует завершить строительство свинокомплекса в Хлевенском районе мощностью 40 тыс. голов в год. Инвестиции в проект – 412 млн рублей. После выхода на плановые показатели мощность свинокомплекса составит 5,1 тыс. тонн мяса в живом весе в год.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН