Липецкая стройкомпания «Новый Альянс» не смогла расплатиться со своими кредиторами недостроенной автостоянкой

Липецкая стройкомпания «Новый Альянс» не смогла расплатиться со своими кредиторами недостроенной автостоянкой

Обанкротившееся ООО «Новый Альянс», которое задолжало своим кредиторам порядка 200 млн рублей, неудачно выставило часть своего имущество на торги, следует из аукционной документации.

Пока компания решила продать многоэтажную автостоянку в Липецке по улице Космонавтов. На сегодняшний день объект находится на стадии незавершенного строительства – готовность составляет 95%. Общая площадь автостоянки открытого типа со встроенными помещениями составляет 11,4 тыс. кв. метров. Имущество находится в залоге у ПАО «Липецккомбанк.

Начальная цена лота составляла 63,1 млн рублей. Торги были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Напомним, что с банкротным иском к липецким строителям в феврале 2016 года обратилось ООО «Центр фасадных технологий». Впоследствии процедуру банкротства в отношении строительной компании поддержали семеро заявителей. «Центру фасадных технологий» фирма была должна выплатить 3 млн рублей. Остальным кредиторам, в число которых входят компании «Конди», «Технологии комфорта», «Липецклифт» и другие, банкрот должен разные суммы. Например, ОАО «Липецкэнергоремонт» в рамках дела о банкротстве обратилось с иском на сумму свыше 42 млн рублей.

Помимо долгов заявителям, компания задолжала по уплате страховых взносов, налогов на прибыль и имущество. Также у банкрота имеется просроченная задолженность по транспортному и земельному налогам.

В июне этого года липецкий арбитраж ввел в отношении ООО «Новый Альянс» процедуру наблюдения, а спустя четыре месяца – конкурсное производство сроком на полгода.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Новый Альянс» зарегистрировано в 2004 году с уставным капиталом в размере 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности общества является строительство зданий и сооружений. Выручка за 2015 год составила 3,6 млн рублей. При этом общество сработало с чистым убытком в 11,3 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:45 07.03.2017