Липецкая структура дилерской группы «Модус» пожаловалась в Верховный суд по делу о своём банкротстве

Липецкая структура дилерской группы «Модус» пожаловалась в Верховный суд по делу о своём банкротстве

ООО «Модус-Липецк» (структура дилерской группы «Модус» Алексея Лещенко) подало кассационную жалобу в Верховный суд по делу о своем банкротстве, сообщает «Абирег».

Компания оспаривает новое рассмотрение заявления о признании её несостоятельной. Жалоба пока не принята к производству.

Напомним, в сентябре 2019 года ООО «СБК Геофизика» обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании банкротом местной структуры «Модуса» из-за долга в 1,45 млрд рублей. В декабре заявление было оставлено без рассмотрения, однако 19-й арбитражный апелляционный суд в феврале 2020 года отменил это решение. С тех пор «Модус-Липецк» и пытается оспорить новое рассмотрение своего дела.

В августе 2019 года компания «СБК Геофизика» заявила о своем намерении обратиться в арбитражный суд с иском о несостоятельности головной структуры «Модуса». Хотя изначально планировалось, что банку отойдет 51% общества в рамках реструктуризации долгов. В сентябре банкротные иски получили региональные автосалоны, в том числе «Модус-Липецк», «Модус-Новороссийск» и «Модус-Краснодар», а также отвечающие за управление недвижимостью «Краснодар-Реалти» и «Старк Эстаблишмент».

Отметим, что СУ СК расследует уголовное дело о мошенничестве в крупном размере в дилерской сети «Модус». В деле фигурируют три бывших топ-менеджера компании. По информации «Абирега», один из них – экс-гендиректор воронежской структуры дилера ООО «Воронеж-Реалти» Константин Дрозд. Топ-менеджеров обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, при строительстве автомобильного комплекса в Рамонском районе компания с помощью фиктивных документов получила 155 млн рублей господдержки. В деле ранее фигурировала бывший гендиректор и супруга совладельца автодилера Надежда Лещенко. Она была задержана, но после вмешательства бизнес-омбудсмена Бориса Титова воронежские следователи прекратили уголовное преследование.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Модус-Липецк» зарегистрировано в 2006 году. Уставный капитал – 50 тыс. рублей. 80% компании принадлежит Алексею Лещенко, 20% – ОАО «Модус». Генеральным директором является Сергей Пономарёв. Выручка компании в 2019 году составила 44,4 млн рублей, чистая прибыль – 563 тыс. рублей.

09:20 24.07.2020