Липецкая свиноводческая компания «Юкон» выставило на торги имущественный комплекс за 157 млн рублей

Липецкая свиноводческая компания «Юкон» выставило на торги имущественный комплекс за 157 млн рублей

ООО «Юкон», в рамках конкурсного производства, намерено продать свое имущество за 157 млн рублей.

ООО «Юкон» выставило на торги имущественный комплекс, который находится в залоге Россельхозбанка, одним лотом. Компания распродает право аренды земельного участка общей площадью 30 тыс. кв. метров, два объекта незавершенного строительства (свинарник и автовесовая), навозохранилище и систему силосов. Кроме этого, на торги выставлено более трех десятков различного технологического оборудования и две единицы сельхозтехники, следует из аукционной документации.

Однако, скорее всего, покупатель найдется не сразу, так как цена имущества по лоту будет снижаться каждые семь календарных дней. В итоге стоимость лота в последнем периоде составит лишь 12,5 млн рублей.

Напомним, что в августе 2014 года Липецкий арбитражный суд признал ООО «Юкон» банкротом и ввел конкурсное производство в отношении должника. Сумма кредиторской задолженности составила 201,9 млн рублей. При этом имущество должника состояло из недвижимости, транспортных средств и оборудования с балансовой стоимостью 116,6 млн рублей.

ООО «Юкон» зарегистрировано 4 ноября 2002 года. Основным видом деятельности является разведение свиней. Компанию возглавляет Николай Толкачев. Уставной капитал – 10 тыс. рублей. Общество являлось учредителем ОАО «Литмашприбор» с долей 95% и ООО «Агропроминвест – 10%. За 2012 год убыток компании составил 25,2 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:42 20.05.2015