Липецкая трубная компания нарастила в первом полугодии экспортные поставки почти на 15%

Липецкая трубная компания нарастила в первом полугодии экспортные поставки почти на 15%

ЛТК «Свободный сокол», которая выпускает трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, в первом полугодии 2016 года нарастила экспортные поставки и чистую прибыль, сообщает «Абирег» со ссылкой на управляющего директора компании Антона Бабуцидзе.

В частности, объем экспорта в 2016 году относительно показателей 2015-го удалось увеличить на 14,5%. Чистая прибыль выросла и составила 28,8 млн рублей. При этом рентабельность предприятия достигла показателя в 3,4%.

Помимо этого объем налоговых выплат относительно 2015 года увеличился на 34%, при этом в федеральный бюджет было перечислено 113 млн рублей, а в региональный – 36,8 млн рублей.

«Эти цифры показывают, что, несмотря на кризис, ЛТК «Свободный сокол» научилась максимально эффективно вести финансово-экономическую деятельность и планировать производство. Очевидно, что в условиях восстановления объемов финансирования сектора ЖКХ и увеличения заказов продукции, предприятие сможет значительно увеличить показатели прибыли, что, соответственно, повлечет увеличение налоговых поступлений в региональный и федеральный бюджеты», – прокомментировал господин Бабуцидзе.

Напомним, что  ООО «ЛТК «Свободный сокол» вошло в региональный кластер станкостроения «ЛИПЕЦКМАШ» с проектом «Станина» по организации производства станин и станочного литья. Полная стоимость инвестиционного проекта – свыше 1,9 млрд рублей, проектная мощность – 10-12 тыс. тонн в год. Выйти на проектную мощность планируется в 2020-2023 годах.