Липецкая «Уютерра» не оставляет попыток избавиться от имущества на торгах

Липецкая «Уютерра» не оставляет попыток избавиться от имущества на торгах

Конкурсный управляющий ООО «ПланетаСтрой» (липецкой сети «Уютерра») Олег Логинов отчитался о том, что торги по продаже имущества компании на 129,6 млн рублей не состоялись из-за отсутствия заявок на участие, следует из аукционной документации.

На продажу было выставлено два лота. Первым продавали нежилые помещения, земельный участок площадью 1 тыс. квадратных метров, права аренды и здание общей площадью 366,5 «квадратов». Всё имущество находится в городе Новосибирске. Вторым лотом на продажу выставляли нежилое помещение в Красноярске, систему видеонаблюдения, охранно-тревожную сигнализацию и систему кондиционирования.

Надо сказать, что за несколько дней до окончания одного аукциона, Олег Логинов объявил другой. Текстиль для дома, постельные принадлежности, полотенца, посуда, и прочие сопутствующие товары (всего 34,8 тыс. единиц) оценили в 6 млн рублей. Помимо этого, компания пытается продать два автомобиля Лада Ларгус за 480 тыс. рублей. Заявки на эти торги принимают до 18 ноября.

Стоит отметить, что в середине октября список кредиторов сети «Уютерра» пополнился. Желающим получить свой долг стал питерский производитель мебели «АЛЬФАГРАФ». Сумма требований 12,6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в августе товарные знаки липецкой «Уютерры» по «смешной» цене прикупил бизнесмен из Татарстана. Предпринимателю Руслану Камалову со скидкой лот обошёлся в 236 тыс. рублей, при изначальной цене 25,7 млн рублей.

Напомним, что компания «ПланетаСтрой» была признана банкротом по иску ООО «Посейдон» из-за долга в 2,1 млн рублей. К банкротству общества присоединились несколько десятков предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также муниципальных ведомств и госучреждений, которые требуют с должника более 200 млн рублей. Порядка 80% потенциальных кредиторов компании являются крупными поставщиками непродовольственных товаров.

Кроме этого, процедуру банкротства проходят и основатели ООО «ПланетаСтрой»: Александр Саганов, за которым числится долг в 3 млрд рублей, и Александр Селиверстов, выступивший поручителем по договорам кредитного займа на 4 млрд рублей.

Сеть «Уютерра» появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. Уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». Конкурсный управляющий – Олег Логинов. Выручка за 2016 год составила 3,4 млрд рублей. Общество сработало с чистым убытком в 2,7 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:49 11.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.