Липецкая «Янтер-Регион» планирует приступить к строительству своего завода весной 2016 года

Липецкая «Янтер-Регион» планирует приступить к строительству своего завода весной 2016 года

ООО «Янтер-Регион» может начать строительство завода по производству биопротеина в ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская» весной 2016 года, сообщает «Абирег» со ссылкой на замглавы Чаплыгинского района Романа Жидких.

Напомним, что компания «Янтер-Регион» планирует инвестировать в свой проект порядка 350 млн евро и производить на первом этапе не менее 250 тыс. тонн протеина в год. Как сказал господин Жидких, «ЯР» будет получать протеин из природного газа.

Отметим, что технологию ферментативного преобразования метана в протеин на сегодняшний день использует единственное в мире совместное предприятие американской компании DuPont Bio-Based Materials с норвежской фирмой Statoil.

Как рассказал господин Жидких, сегодня ООО «Янтер-Регион» готовит пакет документов для наблюдательного совета ОЭЗ, который должен предоставить компании статус резидента ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская». Строительство предприятия, по его словам, займет два месяца.

ООО «ЯР» зарегистрировано в декабре 2015 года в городе Чаплыгин Липецкой области. Основной вид деятельности – производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов.

13:00 29.01.2016