«Липецкцемент» остался без газа за многомиллионные долги

«Липецкцемент» остался без газа за многомиллионные долги

ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» с 9 декабря приостановило поставку газа компании «Липецкцемент» (структура холдинга «Евроцемент груп») на технологические нужды за долги в 26,6 млн рублей, сообщили в компании.

«На крайние меры поставщик газа вынужден пойти в связи с тем, что предприятием «Липецкцемент» в ноябре текущего года не производилась оплата газа согласно условиям договора, что привело к образованию задолженности. «Газпром межрегионгаз Липецк» неоднократно направлял в адрес компании-должника предупреждения о прекращении поставки газа за нарушение сроков оплаты. Производитель цемента отреагировал гарантийным письмом с указанием сроков погашения образовавшейся задолженности, однако взятые на себя обязательства не выполнил», - прокомментировали в компании.

Как рассказал собеседник агентства, с начала 2016 года это уже второй случай приостановки подачи газа липецким цементникам за долги.

Напомним, что по состоянию на 1 ноября 2016 года просроченная дебиторская задолженность промышленных потребителей перед АО «Газпром межрегионгаз Липецк» составила 203,1 млн рублей. Среди серьезных должников числится производитель огурцов и помидоров АО «Тепличное». Однако компания более чем в два раза с начала года снизила свою задолженность – до 28,6 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», компания «Газпром газораспределение Липецк» зарегистрирована в 1993 году. Основным видом деятельности является распределение газообразного топлива. Общество возглавляет Сергей Карасиков. Уставный капитал составляет 178,4 млн рублей. В 2015 году компания сработала с выручкой в 2,716 млн рублей, получив чистую прибыль в размере 312,2 млн.

«Липецкцемент» – один из крупнейших производителей цемента в Центральном федеральном округе. Входит в структуру холдинга «Евроцемент груп» (занимает 30-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года). Продукция компании поставляется потребителям строительного комплекса Москвы, а также Липецкой, Тамбовской, Курской, Тульской, Орловской, Московской областей и других регионов России. Максимальная мощность предприятия – 2 млн тонн цемента в год. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году «Липецкцемент» получил 2,195 млрд рублей выручки и 137,5 млн чистой прибыли.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:41 09.12.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.