Липецкие бизнесмены налаживают сотрудничество с крупными предприятиями северных регионов Италии

Липецкие бизнесмены налаживают сотрудничество с крупными предприятиями северных регионов Италии

В рамках семинара «Россия и Италия: искусство инноваций», президенты торгово-промышленных палат Липецкой области и административного центра автономной провинции Больцано подписали соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-секретарь Липецкой ТПП Марина Гольц.

По ее словам, липецкие предприниматели посетили промышленные предприятия Италии. Они нанесли визит на металлургический завод НЛМК-Верона, познакомились с производством итальянской промышленной группы Fondital, активы которой представлены в ОЭЗ «Липецк».

«Во время встреч мы вели переговоры о сотрудничестве Липецкой области с Италией, чтобы связать липецкий и итальянский бизнес в северных регионах. Сами итальянцы называют север своим кормильцем – именно там сосредоточены основные производственные площадки страны. Нам вновь удалось выйти на конструктивный диалог – сейчас несколько липецких фирм, такие, как «Светлый путь», «Евразийские приборы», «Энерком» ведут переговоры о сотрудничестве с регионом Больцано», - поделился с «ЛН» результатами встреч президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов.

По словам господина Гольцова, итогом визита липецкой делегации в Италию стала возможность вести бизнес-дипломатию на уровне муниципалитетов. Липецким предпринимателям представилось возможность наладить бизнес по примеру их коллег из северного региона Италии – это туризм, кооперация, легкая промышленность.

На встречах в Италии делегаты не обошли вопрос о санкциях и импортозамещении. Дело в том, что в провинции Больцано производят сыры, вино, выращивают яблоки. На долю северного региона Италии приходится 2% всех яблок мира. При этом российский рынок также интересен для итальянцев.

Как отметил Анатолий Гольцов, в конце октября в Италию отправится новая делегация липецких предпринимателей. После посещения региона Больцано они направятся в Словению, чтобы побывать на машиностроительных предприятиях Любляны.

Алена ВОРОБЬЕВА

15:02 11.10.2016