Липецкие инвесторы готовы вложить в строительство газовых АЗС 311 млн рублей

Липецкие инвесторы готовы вложить в строительство газовых АЗС 311 млн рублей

Соглашение о строительстве двух автомобильных газонаполнительных компрессорных станций с объём инвестиций 311 млн рублей подписано между управлением инвестиций и инноваций Липецкой области и ООО «РНИТЦ», сообщили в ведомстве.

Современные АГНКС будут находиться на пересечении улицы Ковалева и автодороги Р-119 и в районе микрорайона Елецкий.

«По статистике, перевод транспортных средств на метан пользуется наибольшим спросом у транспортных компаний, занимающихся грузоперевозками по стране. При использовании газомоторного топлива выброс парниковых газов в атмосферу сокращается более чем на 25%. Вредность отработавших газов при работе метановых двигателей для здоровья человека ниже на 60%, чем при работе двигателей, работающих на нефтяном топливе», - рассказал собеседник агентства.

Напомним, что в 2019 году о строительстве газовых АЗС в регионе заявляло ООО «Газпром газомоторное топливо». Тогда в рамках Российского инвестиционного форума губернатор Игорь Артамонов и генеральный директор компании Михаил Лихачёв подписали план-график развития сети газомоторной инфраструктуры и использования природного газа в качестве моторного топлива. Согласно этому документу «Газпром газомоторное топливо» построит до 2024 года на территории Липецкой области 18 метановых заправок. В том числе семь в Липецке, две в Ельце и девять в районах области.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «РНИТЦ» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2014 году. Основной вид деятельности – создание и использование баз данных и информационных ресурсов. Также занимается ремонтом машин и оборудования, торговлей запчастями и аппаратурой, разработкой компьютерного обеспечения и арендой вычислительного оборудования. Директор компании – Дмитрий Лепеха. Выручка за 2019 год составила 28,2 млн рублей. Чистая прибыль – 84 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:14 02.10.2020