Липецкие маршрутки выставят на торги из-за многомиллионных долгов их владельца

Липецкие маршрутки выставят на торги из-за многомиллионных долгов их владельца

Липецкий арбитраж продлил срок реализации имущества владельца маршруток ИП Астахов, автобусы которого обслуживали востребованные городские маршруты, до конца мая 2017 года, говорится в материалах суда.

Арбитраж пришел к такому выводу, изучив отчет финансового управляющего обанкротившегося предпринимателя. Оказалось, что имущество должника еще не полностью реализовано, а соответственно, не был произведен расчет с кредиторами.

Напомним, что в августе этого года липецкий арбитраж рассмотрел заявление от кредитора крупнейшего частного перевозчика ИП Астахов о возврате в конкурсную массу автопарка, который предприниматель передал постороннему лицу для дальнейшей продажи. Речь идет о грузовых автомобилях КАМАЗ и ГАЗ, а также десяти автобусах марки Mercedes-Benz и шести автобусах MAN. Технику ИП Астахов передал своему бывшему компаньону. Тот в свою очередь продал транспорт другому частному перевозчику ООО «Автолидер Липецк».

В итоге арбитраж признал сделку несостоятельной и постановил вернуть в конкурсную массу автопарка банкротящегося частного перевозчика.

С заявлением о признании банкротом ИП Астахов в арбитражный суд обратился «Владимирский региональный юридический центр». Первоначальная сумма претензий к индивидуальному предпринимателю составляла 7 млн рублей. Непогашение задолженности и стало причиной обращения истца в суд с требованием о банкротстве. Впоследствии произошла замена правопреемника с ООО «Владимирский региональный юридический центр» на Владимира Анникова, а сумма требований выросла до 15,6 млн рублей.

ИП Астахов осуществлял частные перевозки по Липецку, автобусы которого обслуживали маршруты №306 и №352. 26 ноября 2015 года арбитраж признал бизнесмена банкротом.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:22 09.12.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.