Липецкие налоговики «подталкивают» лев-толстовскую компанию «Сокол-Ла» к банкротству

Липецкие налоговики «подталкивают» лев-толстовскую компанию «Сокол-Ла» к банкротству

ООО «Сокол-Ла» может быть признано банкротом из-за долгов перед налоговой службой региона.

Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева, руководитель ООО «Сокол-Ла» оштрафован за нарушение законодательства о банкротстве. Общество имеет задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды на общую сумму 603 тыс. рублей.

В связи с этим налоговой инспекцией неоднократно принимались меры по взысканию долгов за счет имущества организации. Однако «Сокол-Ла» не в состоянии исполнить свои обязательства перед кредиторами в силу финансовой несостоятельности.

«Предприниматель, к которому имеется неудовлетворенное в течение 3 месяцев требование на общую сумму не менее 10 тыс. рублей, может быть признан банкротом вне зависимости от того, превышает ли сумма его обязательств стоимости принадлежащего ему имущества. Если руководитель общества будет уклоняться от обязанностей по подаче заявления о признании юрлица банкротом в арбитражный суд, ему может грозить дисквалификация на срок от 6 месяцев до 2 лет.

ООО «Сокол-Ла» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2012 году. Основным видом деятельности является производство одежды из текстильных материалов и аксессуаров одежды. Компанию возглавляет Александр Копчугов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:04 03.03.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.