Липецкие промышленники вынуждены сами готовить высококвалифицированных специалистов для своих компаний

Липецкие промышленники вынуждены сами готовить высококвалифицированных специалистов для своих компаний

Современные вузы готовят специалистов, оторванных от экономической действительности, и промпредприятиям Липецкой области приходится самим готовить для себя квалифицированные кадры или привозить их из других российских городов, рассказал генеральный директор ООО «ТЕХНА» Сергей Громов в ходе круглого стола «Абирега», прошедшего в конференц-зале отеля «Плаза» в Липецке.

Участие в мероприятии приняли представители власти, ведущих предприятий агропромышленного комплекса Липецкой области, а также представители банковских структур, работающих в сфере АПК.

Как отметил гендиректор ООО «ТЕХНА» Сергей Громов, многие компании ОЭЗ «Липецк», где работает его предприятие, построив заводы в Липецке, вынуждены привозить инженерно-технических работников из Москвы и Санкт-Петербурга. На месте квалифицированных кадров попросту нет. Так, сейчас в «Техне» работают специалисты из Самары, Волгограда, Ставрополя и Тольятти.

«Если проблема с рабочими стоит не так остро, то инженерно-технических работников в Липецке катастрофически не хватает. Кроме того, мы подходим к демографической яме, и в ближайшей перспективе квалифицированных кадров будет еще меньше. Несмотря на то, что липецкие вузы, как и вузы всего Черноземья, ежегодно выпускают тысячи дипломированных специалистов, компании с высокими технологиями производства не могут выбрать из них подходящих для себя работников. Я лично провел около тысячи собеседований и среди липецких выпускников только единицы подошли под наши требования», - рассказал он.

В свою очередь присутствовавший на круглом столе заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев напомнил, что проблема нехватки в Липецкой области высококвалифицированных специалистов была всегда. Кадры зачастую воспитывали на предприятиях. При этом участники высказали мнение, что данную проблему невозможно решить только, к примеру, путем повышения заработной платы. Как подчеркнул Сергей Громов, «данная практика только расхолаживает персонал, который начинает бегать с предприятия на предприятие, где больше заплатят». Участники согласились, что здесь нужен целый комплекс мер.

10:37 02.12.2016

Комментарии

Как же так, не может быть! Политех же так всюду хвалят, а его ректора чуть ли не на руках возносят! А на деле - в глубокой луже!