Липецкие следователи уличили главу местного КФХ в нецелевом использовании гранта в 8,7 млн рублей

Липецкие следователи уличили главу местного КФХ в нецелевом использовании гранта в 8,7 млн рублей

В прокуратуре подтвердили, что уголовное дело возбуждено по факту мошенничества в КФХ «Третьяковых».

Елецким следственным отделом СУ СК по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования главой местного крестьянско-фермерского хозяйства государственного гранта в 8,7 млн рублей, сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что в 2012 году руководитель КФХ получил деньги из федерального и областного бюджета на развитие семейной животноводческой фермы. Однако позже следователи установили, что грант пошел на иные цели. При этом управление сельского хозяйства региона получило от обвиняемого заведомо ложные сведения о закупке оборудования и стройматериалов для реконструкции и строительства животноводческих помещений.

Знакомые с ситуацией источники сообщили «Липецким новостям», что речь идет о КФХ «Третьяковых». Эту же информацию подтвердили в местной прокуратуре. По данным «СПАРК-Интерфакс», главой хозяйства, занимающегося выращиванием зерновых и зернобобовых культур, выступает Светлана Третьякова. В 2014 году КФХ сработало с выручкой 24,8 млн рублей, чистой прибылью – 5,1 млн рублей.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела (ч.4 ст.159 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Сергей Толмачев