Липецкие сыроделы наладят поставки своей продукции в 400 люксовых ресторанов страны

Липецкие сыроделы наладят поставки своей продукции в 400 люксовых ресторанов страны

После открытия в конце 2016 года французской сыродельни, липецкие сыроделы намерены осуществлять поставку своей продукции в лучшие рестораны страны, сообщил руководитель инвестпроекта Владимир Борев.

По его словам, тестовые партии сыра, изготовленного по старинным французским технологиям, уже получает сеть ресторанов премиум-класса «Кофемания».

«Мы осуществили уже пять отгрузок в 25 ресторанов сети, которые работают в Москве. Сейчас ведем переговоры с представителем ряда люксовым ресторанов. Если они пройдут удачно, то продукция будет поставляться в 400 кафе и ресторанов премиум-класса», - рассказал господин Борев.

Напомним, что липецкие сыроделы работают в деревне Масловка Данковского района Липецкой области. За небольшой период времени они смогли наладить производство сыра по старинным французским рецептам, который поставляют во французское консульство в Москве.

Сейчас полным ходом идет строительство новой сыродельни, где будут выпускать сыры для французской диаспоры в России.

Вместе с новой сыродельной планируется открытие музея французского сыра. По словам Владимира Борева, здесь будут проводиться экскурсии, где туристам расскажут об истории сыра и его производстве с обязательной дегустацией.

«К нам уже сейчас приезжают туристы из Москвы, Воронежа и других регионов, которые интересуется агро- и гатсротуризмом», - уточнил собеседник агентства.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН