Липецкие власти поддержат местные турфирмы рублем и льготами

Липецкие власти поддержат местные турфирмы рублем и льготами

Туристическим компаниям и другим организациям, которые работают в сфере туризма, региональные власти намерены оказывать всяческую поддержку, сообщил начальник управления культуры искусства Липецкой области Вадим Волков.

Он отметил, что формат предоставления помощи туристическим кампаниям пока обсуждается. Причем не ясно, будут ли это какие-то преференции или же субсидии на каждого привлеченного в регион туриста.

Задачи увеличения туристического потока в регион и разработки механизмов поддержки инвесторов, развивающих отрасль, губернатор Липецкой области поставил еще в ноябре 2015 года. Тогда он подчеркнул, что необходимы дальнейшие инвестиции в туристическую сферу, создание комфортных условий для отдыха, развитие гостиничных и ресторанных сетей, реализация новых фольклорных и культурно-исторических проектов.

Также глава региона отметил, что в вопросах развития туризма приоритетным остается  развитие региональных зон и кластеров, сотрудничество с инвесторами на принципах государственно-частного партнерства, сохранение культурно-исторического наследия.

«У нас есть возможность предложить свой, отечественный турпродукт как альтернативу зарубежному отдыху», - заявлял ранее Олег Королев. 

Напомним, что в регионе за пять лет общий объем освоенных средств по развитию туристско-рекреационных зон и кластеров составил 2,4 млрд рублей. Помимо кластеров «Елец» и «Задонщина», сформированы ТРК «Добрый», «Шуховский» и «Ораниенбург». Разработано более 40 туристических маршрутов. Инвесторы реализуют 41 проект по строительству гостиниц, ресторанов, спортивных и сервисных объектов на общую сумму 4,5 млрд рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: tourism.ninepix.ru

09:08 15.01.2016

Комментарии

Россиянам вернут деньги, потраченные на отдых в Крыму и других регионах России С 1 января 2016 года работникам организаций могут компенсировать затраты - до 50 тысяч рублей - на отпуск, проведенный в России. Как сообщает "Российская газета", возвращать деньги предлагается двумя путями: через работодателя или налоговую инспекцию. Законопроект в отношении работодателей, поддерживаемый министерством культуры и экспертами туротрасли, уже внесен в Госдуму, рассказал "РГ" один из разработчиков документа, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Например, ваша семья хочет отдохнуть на Алтае, в Крыму, в Карелии или в любом другом регионе России. Надо купить путевку у туроператора или турагента, в которой должен учитываться проезд к месту отдыха, проживание, возможно, экскурсионное обслуживание. После поездки надо принести работодателю документы, подтверждающие, что вы находились в оформленном организованном туре. Компенсируется сумма до 50 тысяч рублей на человека. Работодатель, в свою очередь, имеет право через свою бухгалтерию включить это все в статью расходов предприятия и предъявить налоговой инспекции документы, что расходы относятся к категории тех, что позволяют снижать налог на прибыль. То есть средства, которые работодатель заплатил бы в виде налогов, будут возвращены работнику. А работник, получив компенсацию, должен будет заплатить налог на доход физических лиц в размере 13 процентов.