Липецкие власти пока не нашли нового генподрядчика для дальнейшего строительства «Катящихся камней»

Липецкие власти пока не нашли нового генподрядчика для дальнейшего строительства «Катящихся камней»
Теги: 

Липецкие власти все еще находятся в поисках генерального подрядчика, который продолжит возведение спорткомплекса «Катящиеся камни».

Напомним, что администрация Липецкой области официально расторгла контракт с венгерской компанией Market, аффилированной с ЗАО «Маркет», которая занималась строительством в областном центре спортивного комплекса «Катящиеся камни» стоимостью 4,6 млрд рублей в феврале этого года. По официальной версии областных властей расторжением контракта послужило не выполнение обязательств со стороны подрядчика.

Во второй половине 2014 года компания Market приостановила строительство спорткомплекса в связи с санкциями Евросоюза. Реализация проекта финансировалась консорциумом банков, в том числе ЗАО «Венгерский Экспортно-Импортный Банк», который после введения санкций приостановил выделение траншей по этому проекту.

Областные власти неоднократно заявляли, что темпы строительства спортивного комплекса перестали устраивать администрацию региона с самого начала реализации проекта, когда компания Market выбилась из графика на полгода из-за того, что консорциум банков несвоевременно открыл кредитную линию под этот проект. Тогда от банков в ультимативной форме потребовали соблюдать условия контракта, но не пошли на его расторжение, что могло бы привести к срыву сроков реализации проекта.

Сейчас прорабатывается вопрос о дальнейшем строительстве спорткомплекса через концессионное соглашение с двумя московскими компаниями. Однако как заявил в одном из интервью липецкой телекомпании вице-мэр города Владимир Тучков, генподрядчик до сих пор не найден. Несмотря на это, он с уверенностью заявил, что строительство спорткомплекса будет продолжено в первой половине 2015 года.

Кстати, есть вероятность, что венгры вернуться на данный объект. В марте этого года, ЗАО «Маркет» подало иск в Липецкий арбитраж на два областных ведомства: управление строительства и архитектуры и управление капитального строительства. Венгры требует от суда признать незаконным расторжение договора на возведение спортивного объекта, подписанного в ноябре 2012 года, и односторонний отказ чиновников от его исполнения.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:27 10.04.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.