Липецкие власти пообещали найти инвестора для кондитерской фабрики «Рошен»

Липецкие власти пообещали найти инвестора для кондитерской фабрики «Рошен»

В случае если президент Украины, которому принадлежит корпорация Roshen, надумает продать свой актив в России, липецкие власти готовы подыскать для него инвестора, сообщил журналистам глава региона Олег Королев.

«Если только Порошенко решит продавать фабрику, то инвестора найдем сразу. Проблем с этим не возникнет», - заявил губернатор.

В свою очередь, присутствующая на брифинге председатель Совфеда Валентина Матвиенко прокомментировала закрытие кондитерской фабрике в Липецке. Она заявила, что не видит в этом никакой политической подоплеки. По ее словам, консервация объекта произошла из-за снижения прибыли и других экономических составляющих.

Ранее глава Липецкой области Олег Королев не пожелал назвать инвесторов, которые, не смотря на закрытие АО ЛКФ «Рошен», готовы купить у президента Украины кондитерскую фабрику. Об этом сообщал RNS со ссылкой на губернатора региона.

Напомним, что корпорация Roshen останавливает производственную деятельность своего липецкого актива. Как комментировал «ЛН» топ-менеджер компании Олег Казаков, такое решение принято по экономическим и политическим причинам. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель нынешнего года, когда фабрика выработает закупленное сырье. Оставшийся персонал (около 700 человек) уже проинформирован о предстоящей остановке деятельности предприятия.

Липецкая кондитерская фабрика была основана в 1966 году. Является единственным российским активом корпорации Roshen президента Украины Петра Порошено с 2001 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия в 2015 году составила 1,53 млрд рублей, чистый убыток – 62,6 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН