Липецкие власти потратят на модернизацию пассажирского транспорта 182 млн рублей

Липецкие власти потратят на модернизацию пассажирского транспорта 182 млн рублей

ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» объявило тендер на выполнение работ по созданию автоматизированной системы безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа на транспорте, следует из конкурсной документации.

Победитель конкурса будет известен уже 20 января 2017 года. Подрядчик должен будет выполнить свои договорные обязательства за 182,1 млн рублей. Внедрить автоматизированную систему на рейсовые автобусы, курсирующие по региону, планируется в начала лета.

В целом реализация проекта рассчитана на пять лет. До конца 2021 года подрядная организация должна полностью закончить внедрение автоматизированной системы на пассажирском транспорте.

Средства на оплату работ будут выделять из областного бюджета поэтапно. В 2017 году на установку «умного» оборудования липецкие власти планируют потратить 30,3 млн рублей. Столько же уйдет в 2019, 2020 и 2021 годах. В следующем году запланированы траты в размере 60,7 млн рублей.

Кроме того, региональное «Агентство автомобильного транспорта» планирует выпустить порядка 1,5 млн транспортных карт, часть из которых получат льготники региона.

Отметим, что автоматизированная система технологически будет совместима с действующей системой «Липецк Транспорт», которая внедрена на муниципальном и частном пассажирском транспорте.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:54 10.01.2017