Липецкие власти заплатили за авиаперевозки компании «Руслайн» 120 млн рублей

Липецкие власти заплатили за авиаперевозки компании «Руслайн» 120 млн рублей

Увеличение количества авиарейсов и расширение географии полетов из аэропорта «Липецк» стало возможным благодаря выделению субсидий из областного бюджета в объеме 120 млн. рублей на возмещение авиакомпаниям недополученных доходов по регулярным авиарейсам.

Регулярные авиарейсы в Москву, Санкт-Петербург и Минеральные Воды возобновляются из аэропорта «Липецк» с 9 марта 2015 года. Как сообщили в администрации региона, в столицу авиакомпания «РусЛайн» будет выполнять 11 оборотных рейсов в неделю (в летнее время - 12),  по маршруту Липецк – Санкт-Петербург – Липецк -  три оборотных рейса.  В зимнее время – до конца мая и затем с 1 октября – в аэропорт «Минеральные Воды» будет осуществляться два оборотных рейса в неделю. В летнее время - с 1 июня по 30 сентября - по маршруту Липецк – Сочи – Липецк самолеты будут летать три раза в неделю.

Полеты из липецкого аэропорта будет выполнять авиакомпания «РусЛайн» на 50-местном воздушном судне CRG 200.

Напомним, что в Липецке завершена реконструкция аэровокзального комплекса аэропорта с обустройством многостороннего постоянного воздушного грузопассажирского пункта пропуска через государственную границу России. Из областного бюджета с 2013 года на эти цели было направлено 288 млн рублей. В марте соответствие проделанных работ действующим требованиям проверит межведомственная комиссия Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ. После  оформления необходимых документов аэропорт «Липецк» будет открыт для выполнения международных полетов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:26 02.03.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.