Липецкие власти заплатили за авиаперевозки компании «Руслайн» 120 млн рублей

Липецкие власти заплатили за авиаперевозки компании «Руслайн» 120 млн рублей

Увеличение количества авиарейсов и расширение географии полетов из аэропорта «Липецк» стало возможным благодаря выделению субсидий из областного бюджета в объеме 120 млн. рублей на возмещение авиакомпаниям недополученных доходов по регулярным авиарейсам.

Регулярные авиарейсы в Москву, Санкт-Петербург и Минеральные Воды возобновляются из аэропорта «Липецк» с 9 марта 2015 года. Как сообщили в администрации региона, в столицу авиакомпания «РусЛайн» будет выполнять 11 оборотных рейсов в неделю (в летнее время - 12),  по маршруту Липецк – Санкт-Петербург – Липецк -  три оборотных рейса.  В зимнее время – до конца мая и затем с 1 октября – в аэропорт «Минеральные Воды» будет осуществляться два оборотных рейса в неделю. В летнее время - с 1 июня по 30 сентября - по маршруту Липецк – Сочи – Липецк самолеты будут летать три раза в неделю.

Полеты из липецкого аэропорта будет выполнять авиакомпания «РусЛайн» на 50-местном воздушном судне CRG 200.

Напомним, что в Липецке завершена реконструкция аэровокзального комплекса аэропорта с обустройством многостороннего постоянного воздушного грузопассажирского пункта пропуска через государственную границу России. Из областного бюджета с 2013 года на эти цели было направлено 288 млн рублей. В марте соответствие проделанных работ действующим требованиям проверит межведомственная комиссия Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ. После  оформления необходимых документов аэропорт «Липецк» будет открыт для выполнения международных полетов.

Валентина СЕЛИВАНОВА