Липецких дилеров Kia и SsangYong банкротят местные банкиры

Липецких дилеров Kia и SsangYong банкротят местные банкиры

Липецкий арбитраж приступил к рассмотрению исков от ПАО «Липецккомбанк», которое намерено обанкротить местных автодилеров ООО «ДВС-Авто» (Kia) и ООО «Центравто» (SsangYong), говорится в материалах суда.

Финансовые претензии банка в деле не указаны. Однако побанкротить дилеров известных южнокорейских автомобилестроительных компаний, представляющие их продукцию в Липецкой области, изъявили желание еще несколько потенциальных кредиторов. Так, к делу ООО «Центравто» присоединилась частная охранная организация «Русь», а иск банкиров к компании «ДВС-Авто» поддержали липецкая налоговая служба и воронежская фирма «Ринг-С».

Любопытно, но ранее «Липецккомбанк» в рамках гражданского процесса солидарно взыскал задолженности по четырем кредитным линиям с «ДВС-Авто», «Центравто» и местного дилера Mercedes-Benz ООО «МБ-Липецк» по 1 млн рублей (продавца Мерседесов сейчас банкротит ЧОП «Русь»).

Напомним, что на днях бывший липецкий дилер автомобилестроительной компании Ford ушел в банкротство. Липецкий арбитраж ввел конкурсное производство в отношении автосалона ООО «Донавто» (учредители ДВС-Авто» и «Центравто»). Общая сумма задолженности компании перед кредиторами составила 93,9 млн рублей. Банкротную процедуру ранее инициировало ООО «Русский Автомотоклуб», затем к нему подключился крупнейший кредитор должника ПАО «Липецккомбанк».

ООО «ДВС-Авто» зарегистрировано в 2003 году. Является официальным дилером Kia. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Директор компании Сергей Корчагин, которому принадлежит 42% долей. Столько же процентов и у другого учредителя – Валерия Лебедева. Оставшиеся доли находятся у банкротящегося ООО «Донавто»

ООО «Центравто» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей создано в 2006 году. Среди учредителей компании также фигурируют Сергей Корчагин и Валерий Лебедев, у которых по 34% долей. Остальные 33% принадлежат Геннадию Бессонову.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН