Липецкий арбитраж дал последнему в регионе ЛВЗ время для доказательства своего банкротства

Липецкий арбитраж дал последнему в регионе ЛВЗ время для доказательства своего банкротства

В споре с Росалкогольрегулированием об отзыве лицензии у ЛВЗ остается все меньше шансов.

Напомним, что ООО «Кратос» (Воронецкий ЛВЗ) подавало заявление о банкротстве в октябре 2014 года. Однако оно рассмотрено не было по причине того, что суд нашел технические нарушения в заявлении.

Компания в назначенные сроки устранила нарушения и попросила время на предоставление всей информации о финансово-хозяйственной деятельности. Суд дал предприятию несколько недель. Следующее заседание назначено на 9 февраля 2015 года.

Параллельно также ведутся споры ЛВЗ с Росалкогольрегулированием об отзыве лицензии. В московском арбитраже рассматривался иск от ООО «Кратос» о признании незаконными решения Росалкогольрегулирования о приостановлении действия лицензии. Суд счел, однако, что оснований у ведомства для такого решения достаточно и отказал компании. В настоящее время Росалкогольрегулирование пытается возобновить производство по отзыву лицензии в Липецком арбитраже.

Воронецкий ликеро-водочный завод «Кратос» был основан в 1997 году. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», 100% долей принадлежит Виктору Победкину. В 2013 году выручка составила 294 млн рублей, чистая прибыль – 3,4 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:15 21.01.2015