Липецкий арбитраж подтвердил законность штрафов в отношении ЛКФ «Рошен» за «диск-попрыгун» и цветные карандаши

Липецкий арбитраж подтвердил законность штрафов в отношении ЛКФ «Рошен» за «диск-попрыгун» и цветные карандаши

Арбитражный суд признал законным штраф в размере 15 тыс. рублей, наложенный на Липецкую кондитерскую фабрику «Рошен» за таможенные нарушения.

Суд отказал кондитерам в отмене трех штрафов по 5 тыс. рублей каждый за три выявленных случая нарушений, сообщает РАПСИ.

Суд установил, что компания разместила на своих складах для таможенного оформления продукцию диск-попрыгун, цветные карандаши и настольную игру с логотипами «Рошен», прибывшую из Гонконга.

Липецкая фабрика имеет статус уполномоченного экономического оператора, предусматривающий упрощенную процедуру таможенного оформления грузов. Однако эта процедура, как указал суд, не распространяется на товары, поступившие из офшорных зон – такие товары должны поступать на аккредитованные склады временного хранения в общем порядке.

Как говорится в решении суда, специальный административный район Гонконг (Сянган) Китайской Народной Республики входит в перечень государств и территорий, предоставляющих льготный режим налогообложения и не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций.

На этом основании суд первой инстанции признал законным привлечение компании к административной ответственности.

15:05 18.08.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.