Липецкий филиал ВТБ за девять месяцев 2016 года раздал 4,1 млн рублей кредитных средств

Липецкий филиал ВТБ за девять месяцев 2016 года раздал 4,1 млн рублей кредитных средств

За январь-сентябрь 2016 года липецкое подразделение ВТБ выдало кредитов на сумму 4,1 млрд рублей, что в половину больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в банке.

Там уточнили, что за девять месяцев 2015 года липецкий ВТБ выдал 2,8 млрд рублей кредитных средств. В нынешнем году рост составил 48%. При этом гарантийный портфель липецкого ВТБ на 1 октября подрос на 46%.

Также отмечается позитивная динамика в отношении привлечения средств на клиентские счета – 27%, в том числе на расчетные счета юрлиц – на 46% и в срочные депозиты – на 26%.

Согласно отчетному периоду, банком было открыто 102 новых паспорта сделок на общую сумму 6,1 млрд рублей. По сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, эта сумма составляла 4,5 млрд.

Напомним, что в этом году банк ВТБ предоставил ООО «Колосс» и ООО «ПХ Рудничное» – оба входят в ГК «Экоптица» – кредит на 200 млн рублей сроком на один год. Заемные средства необходимы на финансирование текущей деятельности компаний – оплату кормов, средств защиты растений, удобрений, ГСМ, запчастей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники.

Также в мае 2016 года ВТБ одобрил кредит на 200 млн рублей ООО «ЗСК Сэндвич-панель» на увеличение оборотных средств. Компания планировала закупить клей, минеральную вату, металлопрокат, стрейч-пленки и лупранат.

Валентина СЕЛИВАНОВА