«Липецкий картон» не смог оплатить собственное банкротство

«Липецкий картон» не смог оплатить собственное банкротство

Дело ООО «Липецкий картон» приостановлено в Арбитражном суде Липецкой области, поскольку представители компании не представили доказательств наличия средств для возмещения судебных расходов, сообщили в арбитражном ведомстве.

В Арбитражном суде Липецкой области пояснили, что с заявлением о признании несостоятельности представители ООО «Липецкий картон» обратились 20 февраля 2017 года, однако в дальнейшем на связь с судебным ведомством не выходили. В итоге дело компании было приостановлено, так как она не представила доказательств наличия средств для возмещения судебных расходов.

Напомним, в начале 2016 года «Липецкий картон» фигурировал в криминальной сводке. Гендиректор предприятия должен был заплатить штраф за невыплату зарплаты своим работникам.  Долг перед работниками общества скопился за октябрь-ноябрь 2015 года. В связи с чем образовалась задолженность в сумме 170 тыс. рублей.

ООО «Липецкий картон» – завод по производству гофротары в России с полным циклом производства гофрокартона. Предприятие использует производственные и складские помещения общей площадью 6,5 тыс. кв. м. Изготавливает четырехклапанные ящики, гофротару сложной конфигурации для пищевых продуктов, кондитерских и табачных изделий, моющих средств, консервов и пищевых жидкостей, товаров производственного назначения. А также дополнительные упаковочные средства: перегородки, вкладыши, обечайки и прокладки. Компания работает с конца 2014 года. Производственные мощности располагаются в селе Сенцово Липецкой области.

Сергей СВЕШНИКОВ