Липецкий «КолоСС» завершает строительство молочного комплекса за 420 млн рублей

Липецкий «КолоСС» завершает строительство молочного комплекса за 420 млн рублей

ООО «КолоСС» (входит в состав СПССПК «ЭКОПТИЦА») завершает реализацию проекта по строительству молочного комплекса в селе Грязном Липецкой области за 420 млн рублей, сообщили в компании.

По словам представителей компании, на сегодняшний день строительные работы на площадке практически завершены, и в первом квартале 2019 года комплекс будет полностью сдан в эксплуатацию. Объем инвестиций в реализацию проекта составит более 400 млн рублей.

В частности, общая проектная мощность будущего комплекса – 1,2 тыс. голов КРС. Около 500 голов нетелей завезено из Венгрии и Голландии, часть еще будет закуплена на местных животноводческих комплексах. Кроме того, общее поголовье будет включать нетелей, выращенных на собственных площадках ООО «КолоСС», ведь для совершенствования хозяйственных и продуктивных качеств молодняка предприятие ведет перспективную программу селекционно-племенной работы со стадом.

«Условия содержания и выращивания приобретенного скота были максимально комфортными, что позволит им легко адаптироваться к новому комплексу, ведь при строительстве помещений для содержания КРС был предусмотрен оптимальный микроклимат», – добавили в компании.

Напомним, что кооператив «ЭКОПТИЦА» основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. СПССПК «ЭКОПТИЦА» является предприятием полного цикла, в пределах каждой стадии производства созданы отдельные цеха, службы. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят: ООО «Липецкптица», ООО «Рудничное», ООО ПХ «Рудничное», ООО «Светлый путь», ООО «Агрофирма «Липецк», ООО «КолоСС».

Ольга Матвеева

10:33 25.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.