Липецкий производитель сосисок и колбас модернизировал производство за 30 млн рублей

Липецкий производитель сосисок и колбас модернизировал производство за 30 млн рублей

Один из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов в Липецкой области – ООО «Елецкий мясокомбинат» вложил в модернизацию производства 31 млн рублей, сообщили в управлении инвестиций и международных связей.

«Елецкий мясокомбинат» вложил в приобретение машин и оборудования собственные средства. В эксплуатацию введены мощности с современной технологией производства. Модернизация мясокомбината позволит увеличить выпуск готовой продукции, а также поспособствует созданию новых рабочих мест.

Напомним, в конце 2018 года ООО «Елецкий мясокомбинат» скупил основные активы обанкротившегося, почти одноименного предприятия, работавшего в статусе ОАО – «Мясокомбинат Елецкий». С торгов ушли административные здания, склады, пельменный цех, теплица и другие сооружения общей площадью более 28 тыс. кв. метров, а также участок земли на 65,1 тыс. «квадратов». Компания заплатила 23,4 млн рублей при начальной стоимости лота 91 млн.

Отметим, что ООО «Елецкий мясокомбинат» уже выкупало другое имущество ОАО, в частности, консервный цех, землю и звероводческую ферму. Как пояснял ранее конкурсный управляющий Николай Егоркин, до этого ООО арендовало мощности у банкрота и выпускало на них продукцию.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Елецкий мясокомбинат» с уставным капиталом 30 тыс. рублей зарегистрировано в 2014 году. Основной вид деятельности – переработка и консервирование мяса. Всего в ассортименте под «елецким» брендом выпускается более 300 наименований колбасных изделий, мясных деликатесов, полуфабрикатов и консервов. Компанией руководит Андрей Панарин, которому принадлежат 50% долей. Другой половиной владеет Андрей Захаров. Выручка за 2018 год составила 805,3 млн рублей. Чистая прибыль – 5,3 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:39 30.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.