Липецкий силикатный завод остановил свое производство

Липецкий силикатный завод остановил свое производство

ООО «Липецкий силикатный завод» из-за падения спроса на строительном рынке остановило производство кирпича и стеновых блоков из ячеистого бетона, сообщает «Абирег» со ссылкой на генерального директора предприятия Василия Сазонова.

«Со вчерашнего дня завод остановлен. Дела в экономике, видите, какие? И мы стоим. И когда возобновим производство – неизвестно», – сказал он.

Напомним, что из-за кризиса в стройиндустрии объемы производства продукции на ЛСЗ начали сокращаться с начала 2016 года. В июле производство силикатного кирпича упало уже на 55%, ячеистого (автоклавного) бетона – на 8%.

По словам господина Сазонова, до последнего времени силикатный кирпич и газобетон неплохо продавались в Тамбовской, Воронежской, Орловской, Тульской и в Московской областях. Это позволяло заводу держаться на плаву.

Накануне кризиса на рынке строительных материалов на ЛСЗ завершилась серьезная модернизация производства, на которую предприятие потратило порядка 4 млн евро. На заводе установили четыре новых гидравлических пресса KSE-400 немецкой компании Lasco Umformtechnik GmbH, которые позволяли предприятию вдвое увеличить объемы производства.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Липецкий силикатный завод» зарегистрировано в 1992 году (до сентября текущего года имело форму акционерного общества). Сам завод основан в 1938 году. Специализируется на производстве силикатного кирпича и стеновых блоков из ячеистого бетона. Гендиректором и единственным учредителем выступает Василий Сазонов. Выручка по итогам 2015 года составила 741,2 млн рублей, чистая прибыль – 66,9 млн рублей.

Комментарии

ЛИЗД то же встал. 40 человек уволили.
прибьыль в миллионах а зарплата второй год 20 т рублей засатыхх не выходит