Липецкий «Снабстрой-Л» оштрафовали за разрушение старинной усадьбы

Липецкий «Снабстрой-Л» оштрафовали за разрушение старинной усадьбы

Левобережный суд оштрафовал ООО «Снабстрой-Л» за разрушение старинного особняка в центре Липецка на 200 тыс. рублей, сообщили в областном управлении культуры и искусства.

В ведомстве рассказали, что постройка находится в исторической части города по улице Первомайской и датируется 19 веком.

Компания «Снабстрой-Л» в 2011 году взяла старинное здание в аренду, обязавшись отремонтировать его и в дальнейшем использовать для собственных нужд. Однако организация так и не приступила к реставрационным работам. Особняк начал разрушаться и управление культуры и искусства подало на общество в суд.

В итоге ООО «Снабстрой-Л» привлечен к административной ответственности и оштрафован на 200 тыс. рублей в соответствии с ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ.

В ведомстве отметили, что «предприятие еще легко отделалось, так как максимальное наказание по данной статье составляет 5 млн рублей».

В компании оперативно взять комментарий не удалось – ни один из телефонов «Снабстрой-Л» не отвечал.

По данным СБИС, ООО «Снабстрой-Л» зарегистрировано 26 января 2010 года. Основным видом деятельности является оптовая торговля водопроводным и отопительным оборудованием. Размер уставного капитала составляет 10 тыс. рублей. Компанию возглавляет Алексей Гуськов. Финпоказатели не раскрываются.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Free info like this is an apple from the tree of knwogedle. Sinful?