Липецкий СПК «Кудрявщинский» отложил реализацию проекта молокозавода из-за нехватки денег

Липецкий СПК «Кудрявщинский» отложил реализацию проекта молокозавода из-за нехватки денег

Липецкий СПК «Кудрявщинский» заморозил проект строительства молочного завода, который планировал запустить в 2016-2017 годах, сообщает «Абирег» со ссылкой на руководителя хозяйства Александра Воробьева.

«Возможно, нам придется вообще отказаться от этого проекта», - добавил он.

У хозяйства, по словам господина Воробьева, просто нет свободных средств для завершения строительства.

«Цена на нашу продукцию стоит на месте, а требования и цены на все растут. Вот сейчас нам нужно получить лицензию на хранение навоза. Лицензия стоит 350 тыс. рублей. За навоз заплатим, а на завод денег уже не хватит», – рассказал он.

Напомним, что строительство молокозавода, который будет перерабатывать по 10 тонн молока в сутки, «Кудрявщинский» начал в 2014 году, инвестировав в первый этап проекта 30 млн рублей. Еще не менее 30 млн необходимо на закупку оборудования для розлива молока и производства кисломолочных продуктов.

В настоящее время хозяйство выживает за счет продажи племенного скота ведущим производителям мяса ЦФО. Как рассказал Александр Воробьев, в прошлом году хозяйство неплохо на этом заработало. Однако в 2016-ом на поставки своего племенного скота «Кудрявщинский» не заключил еще ни одного контракта.

СПК «Кудрявщинский» образован в 1993 году. Основной вид деятельности – разведение КРС. Имеет статус племенного репродуктора по симментальской породе коров. В хозяйстве не менее 1,3 тыс. голов.

Фото: deloru.ru

13:27 22.08.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.