Липецкий станкозавод «Возрождение» прогнозирует увеличение продаж на 12%

Липецкий станкозавод «Возрождение» прогнозирует увеличение продаж на 12%

ЗАО «Липецкий станкозавод «Возрождение» может увеличить производство и продажи станков в 2016 году на 10-12%, сообщает «Абирег» со ссылкой на заместителя генерального директора компании Анатолия Лукьянова.

При этом он отметил, что компания «могла бы обеспечить и больший рост, но ей не хватает производственных площадей», то есть средств для расширения производства.

«Мы участвует в конкурсах на получение финансовой поддержки, в том числе от Фонда развития промышленности. Но туда в прошлом году, по-моему, подавали заявки 12 тыс. предприятий, а деньги получили только 32 компании. Декларация о поддержке промышленности есть, а шансов ее получить крайне мало», - пожаловался господин Лукьянов.

Напомним, что поддержку Фонда развития промышленности на сегодняшний день получили только два липецких проекта. Также ожидается, что льготный займ на 400 млн рублей от ФРП получит компания «Интермаш», которая реализует проект производства обрабатывающих центров с российским ЧПУ.

Несмотря на то, что спрос на станки в российской обрабатывающей промышленности, по информации Анатолия Лукьянова, «на сегодняшний день довольно высокий», в первом полугодии «Возрождение» смогло продать только 14 станков.

ЗАО «Липецкий станкозавод «Возрождение» – преемник ОАО «Липецкий станкозавод», обанкротившегося в 2007 году. Компания сохранила номенклатуру продукции, товарный знак, техдокументацию и модельную оснастку ОАО «ЛС». Выпускает металлорежущие станки 3Л741ВФ10, 3Л741ВФ10, ЛШ-321 и взаимозаменяемые с аналогами фирм INA, Schneeberger и ТНК линейные опоры качения и линейные направляющие качения.