Липецкий завод «Тербунский гончар» наладит поставки кирпича в Казахстан

Липецкий завод «Тербунский гончар» наладит поставки кирпича в Казахстан

ООО «Тербунский гончар», которое выпускает керамический облицовочный кирпич на оборудовании немецкой компании Keller Hcw Gmbh, планирует наладить поставки своей продукции в дальние регионы России и ближнее зарубежье, сообщил гендиректор предприятия Вячеслав Кривошеев.

Он рассказал, что сейчас активно прорабатывается вопрос о расширении географии поставок на дальние расстояния. В частности, завод планирует поставлять кирпич потребителям Новосибирска, Северного Кавказа и Казахстана.

Отметим, что в этом году компания впервые осуществила железнодорожные перевозки своей продукции в Краснодар и Чеченскую Республику.

«Мы решили наладить железнодорожные перевозки в связи с ужесточением закона о перевозке грузов по автодорогам. Кроме того, железнодорожным транспортом наши потребители получают в 2,5 раза больше продукции. Если в автомобиль мы загружали только по 10 тыс. кирпича, то в вагон помещается до 26 тыс.», - уточнил Вячеслав Кривошеев.

Также в планах компании построить свой железнодорожный тупик, который позволит загружать в вагоны продукцию прямо на территории завода.

По словам господина Кривошеева, длина ветки составит 500 метров. Сейчас готовится проектная документации, и точная сумма инвестиций в проект пока неизвестна.

Напомним, что в прошлом году на заводе «Тербунский гончар» освоили производство клинкерного кирпича, который используется при облицовке зданий. Производство освоено на существующей линии и не потребовало дополнительных инвестиций.

ООО «Тербунский гончар» запустило производство облицовочного кирпича в 2006 году. Завод спроектирован немецкими компаниями Keller Hcw Gmbh и Rieter. Предприятие производит не менее 47 млн штук условного кирпича в год. За время работы завода освоено 1,3 млрд инвеструблей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ