Липецкое «Лебедяньмолоко» нарастило производство на 30% после реконструкции

Липецкое «Лебедяньмолоко» нарастило производство на 30% после реконструкции

Завод ООО «Лебедяньмолоко» до конца года планирует завершить реконструкцию общей стоимостью более 4 млрд рублей. Инвестиционная программа позволила нарастить объем производства – по итогам 9 месяцев компания выпустила на 30% больше продукции, сообщили в компании.

В текущем году на реконструкцию было направлено более 500 млн рублей. На предприятии была запущена новая котельная немецкой компании Wiesmann, введён в эксплуатацию склад-холодильник общим хранением 500 тонн готовой продукции и запущен новый цех площадью 1200 кв. метров.

На этом планы развития предприятия не заканчиваются. В ноябре подписаны контракты в размере 150 млн рублей с компаниями «Trepko» по фасовочному оборудованию и «Альфа-Л-Сервис» по дальнейшей автоматизации производства.

«Показатели работы нашей команды соответствуют поставленным задачам. Та масштабная модернизация, которая проведена на производстве, позволяет нам работать эффективно и увеличивать реализацию, загружая новые мощности. Сегодня наше предприятие по уровню оснащенности - одно из самых современных в России - прокомментировал заместитель генерального директора Игорь Кремнёв. – Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и уже сейчас рассматриваем варианты расширения нашей инвестиционной стратегии и выхода на мощности 1,2 тыс. тонн молока сутки».

ООО «Лебедяньмолоко» – один из крупнейших производителей молочной продукции в Черноземье. Предприятие выпускает более 75 наименований продукции, общий объем переработки за 2019 год составил свыше 155 тыс. тонн молока.

На правах рекламы

09:44 16.11.2020