Липецкое СХП «Мокрое» отложило запуск нового молочного комплекса за 1,7 млрд рублей на конец 2016 года

Липецкое СХП «Мокрое» отложило запуск нового молочного комплекса за 1,7 млрд рублей на конец 2016 года

ЗАО СХП «Мокрое», планировавшее запустить свой новый молочный комплекс в селе Трубетчино Добровского района весной 2016 года, строительством которого занимается компания СУ-11 «Липецкстрой», отложило сдачу объекта на конец года, сообщили в компании.

По словам собеседника агентства, объем инвестиций в проект не изменится и составит порядка 1,7 млрд рублей. Новый животноводческий комплекс будет рассчитан на 1,5 тыс. коров.

Первоначально в СХП планировали закупить первую партию коров голштинской породы – 200-300 голов. Однако сейчас планы поменялись, и руководство предприятия намерено увеличить эту цифру в два раза. Кроме того, компания собирается заняться реконструкцией  существующего молочного комплекса. Все это «позволит получать больше продукции и снизит производственные издержки».

«На сегодняшний день строительство молочного комплекса практически завершено и в самое ближайшее время мы будем готовы начать монтировать оборудование», - уточнили в компании.

На первом этапе новый молочный комплекс будет производить 25 тонн молока в сутки. Позднее, эти показатели будут увеличены до 50 тонн.

СХП «Мокрое» – многопрофильное предприятие, на достаточно высоком уровне развито животноводство: есть молочный комплекс, в котором 1,5 тыс. голов дойного стада. В хозяйстве больше 10 тыс. свиней, порядка 3 тыс. овец. На площадях 22,5 тыс. га выращивает ячмень, пшеницу, подсолнечник, рапс и кукурузу.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: specagro.ru

12:22 09.08.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.