Липецкое станкостроительное предприятие разработало трехкоординатный вертикально-фрезерный центр

Липецкое станкостроительное предприятие разработало трехкоординатный вертикально-фрезерный центр

Дочка ЗАО «Липецкое станкостроительное предприятие» компания «Интермаш» запустила в производство трехкоординатный обрабатывающий вертикально-фрезерный центр, инвестировав в проект около 40 млн рублей, сообщил «Абирегу» соучредитель ЗАО «ЛСП» Кирилл Петров.

По его словам, проектная мощность производства позволяет выпускать новые обрабатывающие центры «Интермаша» на сумму более 1 млрд рублей в год. В 2016 году планируется довести объем производства до 180 млн рублей.

Как рассказал господин Петров, в новом проекте уже используются узлы, выпущенные предприятиями станкоинструментального кластера «Липецкмаш». В частности, при строительстве центра использована чугунная станина ЛТК «Свободный сокол» и линейные направляющие качения, которые по лицензии японской фирмы THK выпускает компания «Линмаш».

Кирилл Петров также сообщил, что в ЗАО «ЛСП» в настоящее время уже разработана и проходит обкатку пятикоординатная система управления станком. В 2016 году предприятие планирует выпустить пятикоординатный обрабатывающий центр.

«Российские системы ЧПУ на сегодняшний день не могут управлять пятью координатами. Это могут делать только системы ЧПУ, которые выпускают ведущие мировые производители. Но это оборудование попало под санкции и в Россию не поставляется», - объяснил господин Петров ценность достижения липецких станкостроителей.

В будущем компания «Интермаш», которая в настоящее время работает как экспериментальная площадка Липецкого станкостроительного предприятия, будет базироваться в индустриальном парке «Созидатель» на базе ПАО «Елецгидроагрегат». В планах предприятия наладить выпуск токарно-фрезерного, координатно-шлифовального и карусельно-шлифовального обрабатывающих центров с ЧПУ.

ООО «Липецкое станкостроительное предприятие» специализируется на производстве и реализации металлообрабатывающего оборудования. Основано в 2004 году. Костяк коллектива состоит из инженерно-технических специалистов бывшего Липецкого станкостроительного завода.

Фото: segz.ru